Сортировка по
По популярности
По популярности
Цена ↓
Цена ↑
Показывать по
48 на странице
48 на странице
24 на странице
12 на странице

Барные столы

Бронзовый оригинал авторства Мирона не сохранился. Из 15 фрагментов восстановили скульптуру, которая сейчас хранится в Риме. Несмотря на объем, скульптура рассчитана лишь на зрителей, стоящих прямо перед ней. Поза и лицо атлета – по сути барельеф, характерный для римской архитектуры, но выполненный в виде отдельной скульптуры. Создание: ок. 450 г. до н.э.
Дискобол
Мирон из Елевфер
Фигура на фоне яркого неба – воплощение отчаяния и одиночества, ключевых для модернизма. По одной из версий художник впечатлился несмолкаемыми криками со скотобойни. По другой – воплями из психиатрической лечебницы. По третьей это изображение перуанской мумии с выставки. Так или иначе сюжет настолько захватил Мунка, что он создал четыре его варианта. Создание: 1893 г.
Крик
Эдвард Мунк
Икона XV века изображает сюжет о том, как к Аврааму пришли три странника. За трапезой один из них сообщил весть: Авраам скоро станет отцом, причем не просто ребенка, а целого народа. Доска хранилась в Третьяковке, откуда ее в 2022 году вывезли в Троице-Сергиеву лавру. Реставраторы были против и не зря: она испортилась из-за влажности. Создание: 1425 г.
Троица
Андрей Рублёв