Категории
Цена
Цвет
Стиль
Назначение
Размер
Дата поставки
Время производства
Страна-производитель
Производитель
Сортировка по
По популярности
По популярности
Цена ↓
Цена ↑
Показывать по
48 на странице
48 на странице
24 на странице
12 на странице

Кровати

«Она как будто давно жила в моей голове, но реально я увидел ее в Ахтырке, когда встретил одну простоволосую девушку, поразившую воображение, – писал сам автор о картине. – Столько тоски, одиночества и чисто русской печали было в ее глазах». Первое время полотно называлось «Дурочка Аленушка». Но не в обиду героине: «дурочками» в то время называли сирот. Создание: 1881 г.
Алёнушка
Виктор Михайлович Васнецов
Это один из 32 экземпляров – именно столько разновидностей супов выпускали под маркой Campbell к 1962 г. Идея взорвала галереи: художник свел высокое искусство до банального шопинга. Полотна сначала распродали поштучно, но владелец все же выкупил их обратно, чтобы не нарушать коллекцию. Создано: 1962 г.
Луковый суп с говядиной
Энди Уорхол
Полотно написано в год свадьбы автора, который любил изображать супругу в разных образах. Но в Эрмитаже сомневаются, что на картине именно юная жена художника. Искусствоведы считают, что Саския – собирательный образ юной голландской прелестницы. Так это или нет, в музей она попала благодаря вкусу Голицына, который купил ее в подарок Екатерине II. Создано: 1634 г.
Саския в образе Флоры
Рембрандт
Выбор дизайнеров